Pelantikan Pengurus IDI Cabang Asahan Periode 2019-2022

375

 

ASAHAN, Zonasumut.com

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Sumatera Utara dr. Edy Ardiansyah, SpOG (K) melantik pengurus IDI Cabang Asahan periode 2019-2022 dengan Ketua terpilih dr. H. Indra Noor Nasution di Aula Hotel Marina Kisaran, Kamis (05/03/2020).

Pada pelantikan ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Perwakilan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Ketua IDI Wilayah Sumatera Utara, Pengurus IDI Cabang Asahan dan tamu undangan lainnnya.

Laporan Ketua panitia dr. Tri Suci Ramadahani menyampaikan bahwa anggota IDI Cabang Asahan yang berjumlah 120 orang yang ikut pelantikan.

“Kita juga menghadirkan narasumber Prof. dr. Munar Lubis, Sp A (K) dan dr. Heri Hendri, Sp. PD yang nantinya akan memberikan materi kepada kami pengurus IDI Cabang Asahan yang bertujuan untuk menyampaikan ilmu kedokteran yang kami miliki,” ucap beliau

Menutup laporannya beliau mengucapkan terima kasih kepada Pengurus IDI Cabang Asahan periode 2016-2019 yang telah memberikan kontribusinya kepada IDI
Cabang Asahan dalam menjalankan tugasnya selama ini.

Sementara Ketua IDI Cabang Asahan terpilih periode 2019-2022 dr. H. Indra Noor Nasution mengatakan akan berupaya semaksimal mungkin untuk menjalankan amanah dan tugas yang diberikan kepada kami dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sesuai dengan janji dan sumpah kami sebagai dokter.

Beliau juga berharap kepada seluruh Pengurus IDI Cabang Asahan untuk saling bekerjasama dalam menjalankan program kerja IDI di Kabupaten Asahan.

Dikesempatan yang sama Bupati Asahan yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. John Hardi Nasution, MSi pada bimbingan dan arahannya berpesan kepada pengurus IDI yang baru agar bekerja dengan dedikasi tinggi dan sikap profesional, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua kalangan masyarakat di Kabupaten Asahan yang kita cintai ini.

Bekerja dengan sepenuh hati, tulus dan ikhlas sebagai jembatan mitra kerja antara dokter dan pemerintah, serta terus mengembangkan diri dan meningkatkan kapasitas saudara dalam mewujudkan cita-cita bersama untuk memberikan dan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan pada masyarakat di Kabupaten Asahan.

Beliau juga mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, kami ucapkan selamat bekerja kepada para dokter yang tergabung dalam organisasi profesi IDI Cabang Asahan, utamakan kepentingan pelayanan kepada masyarakat dari pada kepentingan pribadi.

Kami juga mengingatkan kepada seluruh pengurus IDI agar tidak terlibat dalam praktik politik, kriminalitas, intimidasi serta perbuatan amoral lainnya.

“Semoga kedepan IDI Cabang Asahan senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, demi membangun Kabupaten Asahan yang sama-sama kita cintai ini,” tutup beliau.

Ketua IDI Wilayah Sumatera Utara dr. Edy Ardiansyah, SpOG (K) menyampaikan, kepada pengurus IDI Cabang Asahan yang baru dilantik hal yang paling penting pada pelantikan ini adalah dapat bertanggungjawab terhadap amanah yang telah diberikan kepada kalian Pengurus IDI Cabang Asahan.

Diakhir pidatonya beliau mengatakan dalam menjalankan profesi kita sebagai dokter, kita harus mengedepankan etika. Dan saya juga berharap kepada penguruas IDI Cabang Asahan periode 2019-2022 jangan pernah merasa lelah dalam menjalankan program kerja yang telah ditetapkan oleh IDI Cabang Asahan

Dikesempatan ini juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat diberikan piagam penghargaan oleh IDI Cabang Asahan.(mc)